设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

这一天,博爱法院用这样的方式宣传国家宪法日

  发布时间:2019-12-05 08:59:48


    

    12月4日,是国家宪法日,博爱县人民法院组织干警深入校园、社区等进行宪法日宣传活动,就国家宪法日的重要性为学生和群众进行广泛宣传和法律咨询,受到社会一致好评。

  

    上午8时许,县秀珠小学邀请该校法治副校长——县人民法院法官毕琼杰来校利用升旗仪式对全校师生进行了宪法知识讲座。同时,在毕法官的带领下,全体师生一起进行了宪法宣誓,并给学校赠送了宪法宣传资料。通过此次讲座,秀珠小学全体师生的国家意识、宪法意识、规则意识得到了进一步深化。

  

    上午9时许,博爱法院专职委员会委员蔡唯林和许良中心法庭庭长张瑞明法官一起来到光智中学,为全校师生进行宪法宣讲,倡导全体师生学习宪法,崇尚宪法,努力学习,做一名新时代优秀的中学生。

    

    在同一时间,法院的干警来到幸福湖公园广场,进行宪法日宣传,向过往群众积极宣传宪法,发放宣传资料,提供法律咨询,提升群众对宪法的科学认识,维护宪法在人民心中的地位,把我国建设的更加美丽富强。

   在当天宪法日宣传活动中,共发放宣传资料1600余份,提供法律宣传230人次,收到良好的法律效果和宣传效果。

责任编辑:博爱法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:baxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号