设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【教育整顿铸铁军】博爱法院走访金融机构 提供坚强司法保障

发布时间:2021-03-19 10:58:42


  为深入优化营商环境,促进金融业健康发展,3月17日下午,博爱县人民法院院长张红卫、副院长张强一行来到中国银行博爱县支行、河南省农村商业银行博爱县支行进行走访调研,并与银行相关负责人员进行座谈交流,充分了解金融机构司法需求,征求对法院工作的意见和建议。

   座谈会上,金融机构负责人在对博爱法院各项工作进行充分肯定的同时,也畅谈了一些涉银行业司法方面的的看法。同时,金融机构负责人尤其对博爱法院建立专业金融审判执行团队,能够高效快速办理金融借款合同案件,给予了充分的肯定,并提出定期组织法官送法上门帮扶等建议。张红卫院长就金融生态环境改善、社会信用体系建设、金融合同案件集中审执及多元化解等方面的工作提出建设性的指导意见。走访期间,张红卫就强化法院服务金融工作和法院联手金融机构共同服务、促进地方经济发展明确了路径和方向。

   张红卫院长表示,博爱法院将紧紧围绕“六稳”、“六保”工作充分发挥司法职能,确保促进发展、稳定预期、保障民生的功能,坚持把平等保护市场主体合法权益贯穿与司法工作全过程,努力提升司法质效,助力营商环境优化和改善。法院将继续推进与金融机构的沟通联络,通过多种方式促进法院和金融机构的良性互动,有效防范化解金融风险,助力营商环境优化改善,保障金融行业持续健康发展,全力为辖区经济社会发展提供强有力的司法保障。

责任编辑:博爱法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:baxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号