设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【教育整顿铸铁军】博爱法院到黄塘村、李商隐公园红色教育基地参观学习

发布时间:2021-03-22 09:07:24


   为进一步深入推进政法队伍教育整顿工作,打造一流铁军,凝聚和激发干警的积极性,3月20日上午,博爱县人民法院组织全体党员干警到黄塘村、李商隐公园红色教育基地参观学习,接受红色洗礼和党性教育。

   走进群山环抱的黄塘村,首先映入眼帘的是一座石头砌成的二层楼房,这里是中共博爱县工委旧址,也是博爱县的勤廉教育基地、也是红色教育基地爱国主义教育基地。

  在中共博爱县工委旧址,屋里四周悬挂着革命历史人物张璋、张高峰、刘聚奎、刘甫成、蒋秀、赵桂英简介。1938年2月20日,博爱沦陷。为了拯救民族危亡,1938年4月间,中国共产党在修武山区建立了修武抗日民主县政府,并组织了抗日武装。为了加强博爱工作,扩大抗日根据地,修博武中心县委决定派张璋(化名王明光)来博爱建立中共博爱县工委,发动群众,建立武装,以便把修武、博爱连成一片,形成一个持久抗战的敌后抗日根据地。短短的一年,党在黄塘小石楼开展了多种形式的抗日活动,各级党组织和广大人民群众同呼吸、共命运,结下了深厚的阶级感情,取得了广大群众的真诚拥护和支持,把党的抗日思想传播到千家万户,在环境恶劣的形势下,团结争取各方面抗日力量,使党的抗日民族统一战线思想得到了体现。在反共高潮来临之际,主动退却,避免了重大损失,为革命保存了实力,留下了火种。党员们站在照片前驻足观看,通过观看一幅幅珍贵的历史资料照片,进一步了解我县的革命历史,学习了革命历史人物的先进事迹,身临其境地感受了共产党人的初心和使命之源,思想政治接受洗礼。

   在李商隐文化主题公园,党员参观了博爱县红色暨勤廉文化展。在主展区大家参观了红色博爱、博爱先贤、时代楷模、家风家训、诗书鄈城、非遗文化、书画拓片等7个版块,通过实物、图片、书画和相关文字资料,感受到了不同时期与博爱演变发展机缘较深或在博爱县工作、生活过的人物事迹。然后在实物展区通过浏览“博爱记忆”的老物件、非遗产品等,更直观的感受到博爱勤劳、信义、简朴的民风及独特的农耕、商业文化。通过进一步参观学习,党员们对全县的红色文化和勤廉文化有了更为全面的了解。

   通过此次红色活动,干警们纷纷表示要学习老一辈共产党员艰苦奋斗、甘于奉献的革命精神,进一步坚定理想信念,不忘初心、立足岗位,牢记使命、争当表率,以优异成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:博爱法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:baxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号