设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【教育整顿铸铁军】博爱法院召开党史学习教育动员会

发布时间:2021-03-23 15:54:41


    为深入贯彻习近平党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实深入开展党史学习和教育,3月22日下午,博爱县人民法院召开党史学习教育动员会,党组书记、院长张红卫在动员会上做动员讲话。全体班子成员及各部门正、副职干部和全体员额法官参加了动员会。

   张红卫在动员会上指出,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

   张红卫强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,突出重点、明确要求、务求实效,确保党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。把党员干警在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,确保党史学习教育取得扎扎实实成效,以更实举措服务保障大局,为我县经济高质量发展提供优质法律服务和保障。

   一是坚持政治引领。党史学习教育是对党的理想信念的“补钙”和“加油”,是对党的理想信念的洗礼和淬炼,必须把旗帜鲜明讲政治贯穿党史学习全过程、各方面。

   二是加强组织领导。班子成员、各部门负责人要以身作则,层层传导压力,真正在学党史、讲党史、懂党史、用党史上发挥好示范带头作用,确保党史学习教育各项工作要求不折不扣落实到位。

   三是注重方式方法。坚持规定动作与自选动作相结合、集中学习和自主学习相结合,增强学习的针对性和实效性,提高学习教育的吸引力、感染力。

    四是营造浓厚氛围。充分运用新闻报道、言论评论、典型宣传等形式,开辟专题专栏,用好各类网络传媒,大力营造开展学习教育、喜迎建党百年的浓厚舆论氛围。

    动员会之前,全体参加会议人员观看了焦作党史纪录片《特别能战斗》。

责任编辑:博爱法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:baxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号