设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【教育整顿铸铁军】博爱法院院长张红卫为干警上主题党课

发布时间:2021-03-23 15:57:00


   

   3月22日,博爱县法院举办法院队伍教育整顿主题党课。院党组书记、院长张红卫《以“延安整风”精神引领推动法院党风廉政建设高质量发展》为题,向全院干警授课,班子成员和全体干警参加授课。党组成员、政治部主任王小平主持党课。

   张红卫指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央作出的重大决策部署,是政法战线全面从严管党治警的重大行动,是新时代政法战线实现自我革命的有效形式。全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政治问题。

   张红卫强调,延安整风运动是我们党正确解决党内矛盾,加强党的思想、作风和组织建设的一个伟大创举,通过延安整风,使全党确立了一条实事求是的辩证唯物主义的思想路线,形成了理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评三大优良作风,始终是我们党的传家宝和特有的政治优势。发扬延安整风精神,深入推进政法队伍教育整顿工作,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军具有重大现实意义。

  张红卫结合正在开展的政法队伍教育整顿工作、党史学习教育以及法院工作实际,要求全体干警要以延安整风精神为引领,推动法院党风廉政建设取得新成效。

一是以史为鉴、提高站位。延安整风着力解决党内存在的主观主义、宗派主义、党八股等问题,这次教育整顿,着力解决政法干警在政治、思想、组织、纪律、作风方面不纯的问题,同样是一场“刮骨疗毒”式的自我革命。延安整风使全党达到了空前的团结统一,凝聚起夺取抗日战争和民主革命胜利的强大合力。这次教育整顿,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,打造过硬的政法铁军,凝心聚力为经济社会发展营造更加安全稳定的环境。

二是正视问题、保持清醒。要进一步树牢问题意识、危机意识,以教育整顿工作为契机,突出“四项任务”、抓好“三个环节”,发扬“延安整风”精神,坚持刀刃向内、自我革命,聚焦影响司法公正的突出问题,集中整治“六大顽瘴痼疾”,深挖典型案例反映出的思想教育、权力监督、制度规范、体制机制等方面存在的问题,查找腐败风险点和制度漏洞,有针对性地整改问题、建章立制。

三是刀刃向内、自我革命。要以“延安整风”精神引领,聚焦党风廉政建设突出问题,筑牢不想腐的堤坝,扎紧不能腐的笼子,强化不敢腐的震慑,从而推动法院党风廉政建设不断深入、取得新的成效,以永不懈怠的精神、永远在路上的执着,奋力推动新时代人民法院工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年!

责任编辑:博爱法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:baxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号