设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【教育整顿铸铁军】知敬畏、守底线:博爱法院召开廉政教育报告会

发布时间:2021-03-26 10:31:12


   为深入开展教育整顿工作,加强廉政建设,3月23日晚,博爱法院召开教育整顿廉政教育报告会,纪检组长宋小魏给全院干警做廉政教育报告。全体干警参加了报告会。

    报告会上,宋小魏做了《知敬畏干净干事,守底线清廉做人》为主题的廉政教育报告并提出具体要求:一是强化政治廉政学习,建好思想的“防火墙”。干警要始终把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来秉持,作为一种工作能力来培养。二是严格纪律规矩,明确行为“警戒线”。工作生活中必须牢固树立底线意识,以党章党规党纪为边、以国家法律法规为界,严格按党性原则办事,按政策法规办事,时刻牢记越过底线的严重后果,正确处理公与私、义与利、得与失的关系,始终警醒自己坚守底线、不越红线。三是谨慎用权,把好权力“方向盘”。习近平总书记曾告诫广大政治干警“执法司法中万分之一的失误,对当事人就是百分之百的伤害”。要知道我们手中的权力是人民所给的,只有全心全意的用到人民群众的身上,才能真正发挥权力的作用。四是强化制度执行,守好制度“铁笼子”。制度的生命力在于执行,再好的制度,如果不抓落实就会形同虚设,其效果就会大打折扣。除了党纪国法以外,政法机关对执法司法有很多规定,比如说“三个规定”,对违法审判、办案过错、执法过错等问题,政法系统作出了相关查究问责规定等等。五是转变作风,坚守清廉底线。清白干净是为官从政的底线,作为人民法院工作人员,在任何时候、任何情况下都必须时刻做到自尊、自重、自警、自励,时时处处以自己的实际行动维护人民法院的良好形象,维护人民群众的根本利益。

责任编辑:博爱法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:baxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号