设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【府院联动】提前介入定方案 府院联动解纠纷

发布时间:2021-05-12 09:41:44


  5月9日,借助府院联动工作机制,博爱县法院就100余名幼儿家长因退费问题与某幼儿园发生纠纷的问题达成调解协议,并进行了司法确认,圆满化解了该起纠纷。

  5月6日,博爱县鸿昌街道某幼儿园因故不能经营,导致100余名幼儿家长因退费问题与幼儿园发生纠纷。纠纷发生后,博爱县法院提前介入,迅速启动府院联动机制,主动同教育、司法等部门进行沟通联系,快速将纠纷处理在萌芽状态。

  5月9日,博爱县法院联合博爱县教育局、人民调解委员会组织幼儿园负责人、幼儿家长等当事人,对该起纠纷进行调解,快速制定解决方案。由教育局将在校幼儿按照家庭住址分流到最近公立幼儿园,解决幼儿学期中间无学可上的问题;研究制定可行的退费方案,由幼儿家长与幼儿园负责人签订学费退还协议,将剩余学费分期退还;组织离职及在职教师与幼儿园负责人签订工资分期支付协议,解决教师的工资欠付问题。

  方案制定后,该院与教育、司法等部门工作人员放弃中午休息时间,从9时一直工作到22时左右,同幼儿家长及幼儿园教师等现场签订调解协议,并当即办理司法确认等相关手续,一起涉及众多幼儿家长切身利益的纠纷圆满得到解决。

责任编辑:博爱法院    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2