设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

防汛救灾:博爱法院“防汛突击队”在防汛一线严阵以待

发布时间:2021-07-22 08:44:34


   7月21日早上,大雨如注,博爱县人民法院院长张红卫带领“博爱县人民法院防汛突击队”赶赴大沙河贵屯防汛段进行防汛,全体突击队队员严阵以待,精神饱满,在河段沿岸查看险情,观察河内流量变化,随时准备投入战斗,确保人民生命财产安全,万无一失。

  进入汛期以来,博爱法院严格按照上级安排部署,制定防汛工作方案,成立了由党组成员、部门负责人、党员干警等27人组成的“防汛突击队”,并快速投入到防汛工作中。在前期组织全体党员干警走村入户进行防汛知识宣传、清理社区排水设施等工作基础上,迅速转入目前的防汛抢险重要阶段,组织力量全力参与全县防汛任务,合理安排党员干警,严守法院负责河段不出现险情。

  为确保法院负责河段防汛抢险任务抓实抓好,当天早上,张红卫院长带领防汛突击队到大沙河贵屯防汛段进行查看,熟悉汛期险情下的应急处置、人员撤离、防护救助等。随后,按照防汛工作预案,各突击队进行河段沿岸查看险情。观察流量变化等专业排查工作,坚决完成大沙河贵屯段防汛任务。

  为了使法院负责河段不出现任何情况,博爱法院党员干警坚守一线,密切巡查河岸可能发生的变化。中午时分,法院后勤给防汛人员送来了可口饭菜,全力做好后勤保障工作。

  针对此次防汛救灾工作,博爱法院党组书记、院长张红卫对全体突击队人员提出要求:一是要发挥领导干部带头作用、发挥党员先锋模范作用,积极参与防汛工作;二是要听从指挥服从安排,发扬不怕苦不怕累的精神;三是要注意安全,在保障安全的前提下,开展好防汛工作。

责任编辑:博爱法院    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2