设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【万人助万企】博爱法院优化营商环境再发力 打造“升级版” 助力经济健康发展

发布时间:2021-09-10 10:22:40


   “如果你们企业遇到什么困难需要法院帮助我们将义不容辞,全力为企业保驾护航,助力经济健康发展!”8月18日上午,博爱县人民法院党组书记、院长张红卫在走访博爱县千骏精密工业有限公司时对企业负责人坚定的做出来了承诺,至此,博爱法院助力经济发展、优化营商环境“升级版”的活动拉开了帷幕。

   为深入贯彻落实市委市政府“万人助万企”活动和全市政法系统“干警助企”活动要求,进一步优化营商环境,根据安排部署,8月18日和8月19日,博爱法院将组织12名干警深入了解企业疫情防控、生产情况及项目开展情况,并将“助企干警公示牌”挂牌上墙。在此期间,12名干警将走访12家企业,挂牌12个“助企干警公示牌”。

   前期,博爱法院精心组织,扎实做好“干警助企”活动,全体干警深入企业,指导帮助企业在落实好疫情防控措施的同时,加强组织生产,帮助解决生产经营中遇到的困难和问题,助力企业有序生产,健康稳定发展。

   在此次“干警助企”专项服务活动中,助企干警结成一张无形的大网,聚焦企业发展的重点、难点、堵点、痛点问题,分析归纳企业发展中存在的突出矛盾和问题,建立问题清单,提出解决方案,针对企业发展面临的研发、创新、融资、用工、用地、降成本等问题,坚持因地制宜、分类指导、上下联动、精准帮扶,个性问题因企施策,共性问题打捆化解,简单问题立即办理,疑难问题专题会商,不留“烂尾工程”,给企业打开“绿色通道”、挤出发展空间、减负减压减成本。

   助企干警表示,将当好企业的“店小二”,主动问需、上门服务,让企业感受到我们的诚心实意、拥有获得感,通过“干警助万企”专项行动打造“升级版”营商环境 ,要让更多企业选择博爱,让“干警助企”助推博爱经济驶上快车道,再上新台阶。

责任编辑:博爱法院    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2