设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

这个荣誉不一般:博爱法院荣获全市扫黑除恶专项斗争先进集体

发布时间:2021-09-22 09:09:24


   9月18日,在“焦作市扫黑除恶专项斗争总结大会”上,博爱县人民法院荣获“焦作市扫黑除恶专项斗争先进集体”称号,博爱法院党组书记、院长张红卫代表博爱法院上台领奖。

   在扫黑除恶专项斗争开展以来,博爱县人民法院将扫黑除恶专项斗争工作作为一项重大的政治任务抓紧抓好,正确运用政策法律规定对黑恶势力犯罪案件快审快判,确保打击力度和法律效果,受到社会和人民群众一致好评。

   自扫黑除恶专项斗争开展以来,博爱法院共受理九类涉黑恶类犯罪案件180件,已结180件,结案率100%,判处被告人367人;其中涉黑案件5件19人,涉恶案件4件25人,套路贷涉恶案件5件5人,为博爱经济社会发展和社会稳定提供了强有力的司法服务和法律保障。

   被告人许某某等16人组织、领导、参加黑社会性质组织等罪一案涉黑犯罪集团进行公开宣判,判处被告人许某某有期徒刑十九年,并处剥夺政治权利五年,没收个人全部财产。对被告人李某某等7人涉恶犯罪集团进行了公开审理并进行了当庭宣判,判处被告人李某某有期徒刑七年,并处罚金45000元。

   专项斗争过程中,博爱法院加大宣传力度,及时将扫黑除恶成果向人民群众展示,受到社会极大关注,社会反响强烈,促进了扫黑除恶专项斗争的深入开展,取得了较好的社会效果和法律效果。

责任编辑:博爱法院    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2