设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【守规矩 懂业务 真落实】预防校园欺凌 博爱法院与学生面对面讲法律传知识

发布时间:2021-10-11 09:03:47


  为加强校园安全,预防校园欺凌事件的发生,消除校园安全隐患,10月9日,博爱县人民法院组织法官深入新华小学、博爱职专、泗沟中学等校园,开展送法进校园活动,受到师生们的一致欢迎。

  法治课上,许良法庭庭长张瑞明为学生讲授什么是校园欺凌、校园欺凌的危害,以及如何预防和防范校园欺凌等进行了认真的讲解。同时,现场还利用播放电影视频、讲授真实案例、做游戏等方式使学生切身感受校园欺凌的危害,意识到校园欺凌不仅仅只是常见的拳打脚踢、言语辱骂,还有许多不易察觉的形式,如社交孤立、起侮辱性外号、网络欺凌等,都会对受害者造成严重的伤害。教育同学们在学校拒绝欺凌风气,遇到同学遭受校园欺凌时不能做旁观者,要用自己的力量维护校园安全。

   法治课上,张瑞明与学生们积极互动,探讨防范校园欺凌的方法。同时,张瑞明为学生总结抵制校园欺凌的方法和口诀,带领学生进行宣誓,“拒绝暴力,从我做起”,并为学生发放法治宣传册,让学生了解、学习新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,懂得既要遵守法律规定,更要学会用法律的武器保护自己。

   针对此次活动,张瑞明表示,博爱法院将会一如既往地关注校园欺凌事件,做好中小学法治宣传工作,将欺凌事件发生的可能性降到最低,为中小学生的身心健康和财产安全提供坚实的法律保障。

责任编辑:博爱法院    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2