设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【我为群众办实事】博爱法院“短、平、快”及时为19名农民工化解小额欠薪纠纷

发布时间:2021-12-14 14:54:26


   在当前解决拖欠农民工工资工作中,博爱县人民法院在发挥“绿色通道”特事快办的同时,积极同有关部门主动协调,互联互通,及时化解涉农民工欠薪纠纷,全程提供法律服务,帮助欠薪农民工拿到自己的血汗钱,全力保护他们的合法权益,还他们公平正义。

   12月7日上午,博爱法院与博爱县人社局劳动监察大队联合,通过现场立案、调解,为博爱县某小区一批从事钢筋工工作的农民工发放了工资款25000元,在现场拿到工资的工人高兴的说:“终于将拖欠的一个月工资给付了,虽然工资不多,但对于我们农村人来说很重要,现在我们可以放心去干其他活了!”

   杜某等19名工人通过劳务分包人张某来到博爱县某小区从事板钢筋的工作,今年8月张某突然死亡,拖欠19名工人一个月工资未发放,但劳务承包人王某已经将工资给付了张某,导致19名工人工资无人给付。博爱法院接到案件后,经过证据审查,发现工人手中证据不足,案件承办人闫琳琳立即和博爱县人社局劳动监察大队联系,联合解决涉19名农民工工资欠薪纠纷。

   12月7日,闫琳琳和书记员等放弃中午休息时间,通过多次给劳务承包人王某做工作后,其同意解决拖欠工人的工资。看到有了这样结果,闫琳琳马上组织工作人员快速行动,经过一天时间,彻底化解了19名工人工资纠纷,并现场进行了发放,受到现场农民工一致好评。

责任编辑:博爱法院    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2