设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【我为群众办实事】博爱法院培训基层干部提升矛盾纠纷化解能力

发布时间:2022-01-04 09:45:37


   为进一步提升基层干部矛盾纠纷的化解能力,强化乡村综合治安工作,12月20日下午,河南省博爱县人民法院许良法庭联合博爱县妇联一起到许良镇政府为基层妇女主任、治安主任共40余人进行法律知识培训,助力诉源治理和“三零”创建工作更好的开展。

   博爱县妇联副主席赵艾莉参加培训会、许良镇党委副书记、政法委员会陈城霞主持培训会、许良法庭负责人司学敏为乡村干部进行法律培训。

   培训过程中,司学敏结合身边发生的案例对民法典中有关婚姻家庭的无效婚姻、可撤销婚姻、夫妻关系、父母子女关系、离婚冷静期等多项具体法律制度进行了详细地讲解,同时就与群众息息相关的民间借贷、金融借款合同案件中群众较为关心的问题进行了重点解释,并希望参与培训的基层干部能发挥法律传声筒的作用,积极争做法律“明白人”,将自己掌握的法律知识传递给群众,增强村民法律意识。

   经过本次培训,在场的基层干部纷纷表示受益颇多,并表示进一步加强法律知识学习,共同努力将矛盾纠纷化解在最基层。

   培训结束后,法庭干警向参加培训人员现场发放了法律宣传册。

责任编辑:博爱法院    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2