设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

博爱县法院节后多项工作紧锣密鼓

  发布时间:2013-02-26 09:16:49


   节后上班第一天,河南省博爱县法院立即召开全体干警大会,对节后开展的电脑培训、法律知识学习、为外出务工人员服务等多项工作进行了妥善安排。

    按着以往的风俗习惯,节后上班一些工作人员相互邀请喝酒已成为不良的习俗,并且一直到十五、十六才结束。博爱法院为使全体干警及早从春节的环境中走出来,上班点过名后立即召开全院大会,让干警主动收心,并利用节后一周时间开展一些时间短,见效快的培训、学习工作。按着工作安排部署,要求全体书记员进行一次电脑速记培训,邀请高级电脑老师授课,结束后进行考试;要求各基层法院派出法官到所有辖区农村开展对准备外出务工人员进行面对面的宣传,并发放《外出务工人员法律指南》宣传单;要求涉及刑事、行政、民事等法庭在一周内写出一篇《怎样搞好合谐调解》的调研文章,并进行评比;要求所有法官必须走访一名人民陪审员,并争求意见,为今后的陪审工作打好基础等。在此同时,该法院还要求全体法官从自己的意愿出发,开展向社区和农村孤寡老人献一点爱心,做一件好事活动,努力参与构建合谐社会。

    博爱法院节后出台的多项工作,受到全体干警一致好评,许多法官的家属也赞扬法院不仅为干警提供学习、活动的机会,更使他们充实了自己,为新一年的工作奠定很好基础

文章出处:博爱法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:baxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号