设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

博爱法院利用通讯平台党风廉政建设

  发布时间:2014-07-29 10:43:53


    “位不在高,廉洁则名;权不在大,为公则灵;斯是公仆,服务于民;脚步迈基层,民情入脑深;谈笑有百姓,来往无私情;可以明实况,查真情;无谎报之乱耳,无偏颇之爱心;兰考焦裕禄,赢得万名钦。众人曰:公仆精神!”7月29日,河南省博爱县人民法院将这条廉政短信通过微信发给了法院的全体干警和家属,这也是该法院利用通讯平台发布廉政短信常态化的的一种形式。

    博爱法院不仅在春节、中秋等传统节日精心编制和发布廉政短信,更是将温馨的提醒和祝福常态化,通过通讯平台发送至全院党员干部、家属,温馨提醒领导干部廉洁自律,自觉遵守党风党纪、严格落实八项规定,坚决反“四风”。该院通过这种温馨的方式,要求全体干警在工作中自觉遵守廉洁自律各项规定;严禁用公款大吃大喝、相互宴请、相互走访;严禁以任何名义组织公款旅游或变相公款旅游,严禁接受当事人提供或组织的旅游活动;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规使用公务用车等发生,提醒广大法官干警在日常生活中廉洁自律。廉政短信言简意赅、寓意深刻,让党员干部时刻绷紧廉政弦,不仅在工作期间注意廉洁自律,在8小时以外更要保持清醒头脑,从润物无声的廉政短信中潜移默化、增强廉洁免疫力,在全院营造崇廉尚廉、风清气正的良好氛围。

文章出处:博爱县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:baxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号