设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

博爱法院曝光拖欠农民工工资“老赖”促案件顺利结案

  发布时间:2014-08-21 10:52:25


    河南省博爱县人民法院在“雷霆行动”集中执行会战中,加大对拖欠农民工工资“老赖”的曝光力度,促使这些“老赖”履行法律义务,兑现法律“白条”,全力保护农民工的合法权益。

    博爱法院针对拖欠农民工工资“老赖”的恶意拖欠行为,在该县人口密集的新世纪生活广场的大型LED显示屏,连续滚动播放失信被执行人的个人信息及应履行标的,同时借助电视台、广播电台、网络媒体、法院LED显示屏等,持续曝光失信被执行人“黑名单”,让失信被执行人无处藏身。

    博爱县寨豁乡玄坛庙村的毋保留系农民工,在焦长青、葛光荣合伙开采的白干洞内工作。2010年11月27日,毋保留在劳动中受伤。2012年8月18日,博爱县法院判令焦长青、葛光荣赔偿毋保留各项费用28534.52元。判决生效后,二被执行人未履行赔偿义务,申请人毋保留向法院申请执行。立案后,执行人员立即向二被执行人下达执行通知书,并查找被执行人可供执行财产。因被执行人在外打工躲避执行,无法对被执行人采取强制措施,亦未查到可供执行财产,遂将二被执行人列为失信被执行人。

    8月19日,被执行人焦长青、葛光荣得知自己被曝光后,摄于法律威严,主动到法院与申请人达成执行和解协议,并当场履行,本案执结完毕。

    截至目前,博爱法院已公开曝光失信被执行人90人,涉拖欠农民工工资案件失信被执行人21人,有18起案件顺利执行。

文章出处:河南省博爱县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:baxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号