设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

穿内裤在房顶躲避执行 被法院依法判处2000元罚金

发布时间:2017-03-31 10:27:18


    胡某欠加油站1800元加油钱,却一直不予归还。胡某被告到法院,胡某虽然被判还钱,但根本不当回事,不打算履行还款义务。

    3月18日,博爱县法院执行干警来到胡某家里进行强制执行。

    胡某的父亲打开门后表示,胡某出去打工了,并不在家。执行干警没有相信胡某父亲的说法,开展搜查。执行干警在一楼虽然没有发现胡某的踪影,但在二楼一个房间内发现了胡某。

    胡某只穿了一条内裤躲在二楼,被冻得瑟瑟发抖。胡某下楼后赶紧穿上了睡衣。

    当执行干警准备将胡某带回法院进行询问时,胡某的父亲拦住执行干警,阻挡执法。胡某父母表示,他们可以现场打电话借钱履行法律义务,但何时能借到钱并不确定。

    不履行还款义务,就会被采取强制措施,自认为可以不还款的胡某不但一分不少地还了钱,还因为存在有能力履行而拒不履行的行为,被法院依法判处2000元罚金。

    提醒:很多“老赖”对法院的生效法律判决不放在心上,认为法院不能拿他们怎么样。按照相关规定,拒不履行法院生效判决,既会上“黑名单”,还会被限制高消费,不但信誉受损,如果存在有能力履行而不履行的情形,还会被追究刑事责任。

责任编辑:博爱法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:baxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号