设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

博爱法院:法官进校园零距离普法让孩子们感受法律之美

  发布时间:2019-09-10 10:56:47




    秋天是美丽的,万物开始进入硕果累累的最后成长的季节。

    秋天也是开学季,是孩子们高高兴兴升学和进入新校园的美好时节。

   为增强青少年学法、守法意识,从9月1日开学之际,博爱法院积极组织法官深入校园开展“开学第一课,送法进校园”活动。9月5日下午,许良法庭庭长张瑞明等人来到辖区月山中学为部分班级学生现场普法,并于同学们进行互动,就身边发生的一些伤害未成年人的典型案例进行分析及应对,以肢体语言提升学生们的自我保护意识,受到学生们的一致好评。

   9月9日早上六点半张瑞明庭长又来到博爱一中,为该校一千余名师生上了一堂生动的“开学第一节法治课”。法治课上,张庭长以“学法、崇法、遵法的好少年”为主题,为同学们深入浅出的讲解了法律的起源、本质和作用,同时通过青少年身边常发的典型案例以案释法,引导同学们学法、懂法、守法,学会用法律武器保护自己的合法权益,并鼓励高三学生奋发努力、搏击高考,争取明年取得好成绩。

   当天上午十点,张瑞明法官受邀到博爱县光智中学为八年级的学生授课,以“校不容欺,守法共成长”为主题,就什么是校园欺凌,校园欺凌有哪些,如何预防校园欺凌及校园欺凌产生什么法律责任,通过互动提问的方式,赢得了同学们的热烈掌声,取得了良好的授课效果。课后又与同学们沟通如何解决成长的烦恼与困扰,还专门听取了老师们对法治课有什么要求及建议。

   近年来,博爱法院积极开展青少年法治教育活动,通过深入校园进行普法活动,让自觉遵纪守法意识在青少年心中牢牢扎根。

责任编辑:博法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:baxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号