设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

怕别墅拍卖低价格 失信人赶紧把案结

  发布时间:2019-11-22 09:06:23


    失信被执行人李某因做生意拖欠他人货款不还,法院在网上准备拍卖其带院子的别墅时,其怕拍卖价格过低,赶紧在法院拍卖前一天全部履行法律义务。近日,河南省博爱县人民法院将这一起买卖合同纠纷案顺利执行。

  被执行人李某是做混合料生意的,2016年在申请人吴某处购买混合料,价值77万余元,后李某为吴某出具了欠据。欠款到期后李某未支付货款,2018年10月22日,吴某向法院提起诉讼,经审理后法院做出了判决,判决被告李某在判决生效之日起三十日内支付原告吴某货款770000元及银行同期利息。判决书生效后,被执行人仍未履行,申请人于今年9月14日向法院申请执行,案件进入执行程序后,执行干警向被执行人了送达执行通知书、报告财产令。被执行人仍拒不履行其义务。

    执行干警在对李某财产调查期间,查明被执行人在县城某小区有一套280余平方米带院子的一座别墅,法院执行干警随即予以查封、评估。随后,法院决定于11月8日进行拍卖,拍卖临近开始前一天,被执行人李某来到法院自觉履行了偿付义务,一次性给付申请执行人吴某77万元及部分利息,案件得以彻底解决。


关闭窗口


民意沟通信箱:baxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号