设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

法院检察院律师通力合作,照相预存款纠纷彻底解决

  发布时间:2019-11-27 10:40:24


    11月20日,在博爱县人民法院2号审判庭,32件因追讨预存照相款的案件经过法院与检察院民行部的共同努力得以调解解决,双方达成了调解协议,案件得以解决。

   

    博爱县某照相馆在营业期间,以预存照相款优惠促销的方式开展营销活动,数月后照相馆关闭,几十名客户找到经营者讨要说法没有结果,在派出所的调解下,答应十日内退还照相费,但经营者后来联系不上。

    为了讨要预存的照相款,几十名客户向有关部门反映要求解决问题。博爱法院介入后,在诉前阶段对此情况进行了详细的了解,并与客户多次接触,让其律师准备好微信、支付宝、销售清单等证据,为立案诉讼提供证据支持。法院在审理过程中,检察院对该批案件进行了法律监督,律师也全力参与调解。在法庭上,经过与照相馆的代理人多次做工作,最终双方达成了调解协议,分期返还14398元的预存款,使此问题彻底解决,矛盾得以及时化解。

责任编辑:博爱法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:baxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号