设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

博爱法院开展“冬日暖心”活动全力为农民工维权

  发布时间:2019-12-02 10:14:45


    

    按照省法院和焦作中院统一部署,博爱县法院将开展为期一个月的“冬日暖心”活动,全力进行涉农民工工资案件集中清欠工作。 

    
   此次活动,博爱县法院党组高度重视,迅速召开班子成员扩大会,安排部署涉农民工工资案件集中清欠活动工作事项,要求各庭逐案排查梳理,摸清案件数,对立案、审理、执行环节的案件分别建立台账,根据案件性质的不同,制定不同的工作方案。同时,要求法官深入企业、工地等场所进行广泛的法律宣传,全力保护农民工的合法权益。

    为使活动扎实开展,博爱法院成立了活动领导小组,由党组书记、院长张红卫担任组长,安排专人负责与中院进行对接和上报数据。在立案庭设立导诉台,由专人负责农民工立案,开辟“绿色通道”,实行“就地立案、就地审判、就地调解、就地结案、就地普法”的“五就地”原则。对农民工讨薪案件实行缓、减、免交诉讼费措施,对符合条件的农民工进行司法救助。同时,加强信息宣传,及时发现、总结活动中典型案例和经验做法。

    11月28日上午,博爱法院法官在一处建筑工地进行法律宣传,现场发放宣传资料200余张,接待咨询农民工20余人。

责任编辑:博爱法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:baxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号