设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【转发】中共博爱县委政法委疫情防控 倡议书

发布时间:2020-01-31 14:08:03


全县政法各单位、全体政法干警及广大平安博爱志愿者:

   疫情就是命令,防控就是责任。面对当前新型冠状病毒疫情,全县政法各单位、全体政法干警及广大平安博爱志愿者要牢记宗旨,勇挑重担,用忠诚奉献践行初心使命,守护人民群众的健康平安。为做好疫情防控工作,特提出以下倡议:

    一、在提升政治站位上,我们要坚定走在前列

    全县政法各单位、全体政法干警及广大平安博爱志愿者要坚决贯彻习近平总书记“把人民群众生命和身体健康放在第一位”的指示精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,认真贯彻落实中央、省、市、县委的决策部署,深刻认识做好当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,把疫情防控作为当前最大的政治任务,充分发挥职能作用,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,保持旺盛的战斗力,坚决打赢疫情防控、维护社会稳定这场硬仗。

    二、在维护社会稳定上,我们要始终走在前列

    维护社会稳定是我们的神圣职责。一要充分运用“平安博爱”微信公众号等新媒体主动发声,宣传县委、县政府决策部署,普及疫情防治相关法律法规,引导群众不听谣、不信谣、不传谣,不转发非官方公开发布的信息,加强舆论引导,传递网络正能量。二要严密关注网络疫情动态,与卫生健康、应急管理、交通运输、融媒体中心等单位建立沟通研判机制,打击网络谣言等引起社会恐慌的违法行为,确保疫情信息透明、准确。三要依法严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等扰乱社会秩序的违法犯罪行为,严厉打击制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料和非法收购、运输、出售野生动物等违法犯罪行为,及时查处扰乱社会秩序、干扰疫情防控、妨害公务等违法犯罪行为,切实强化社会治安防控和社会公共安全,坚决防止公共卫生风险向社会稳定领域传导,坚决维护国家政治安全和社会大局和谐稳定。

    三、在落实防控举措上,我们要带头走在前列

    全县政法各单位、全体政法干警及广大平安博爱志愿者要坚守疫情防控一线,密切配合乡镇(街道)和相关部门开展我县重点人员排查,加强对高速路口、火车站、客运站等卡点检测,加强对居民小区、商场、定点医院等重点部位的巡防力度。配合相关部门做好疫情监测、排查、预警等工作,联防联控,群防群治,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,构筑抵御疫情、维护社会稳定的严密防线。奋战在疫情防控的一线的政法干警与平安博爱志愿者,要增强自我防护意识,主动学习疫情防控知识,出警、巡逻等户外工作时必须佩戴有效防护口罩,科学自我防护,并劝导、督促家庭成员和亲朋好友在疫情防控期间不聚餐、不聚集、不聚会、戴口罩、勤洗手、少外出,随时关注家人健康,发现身边疑似情况要第一时间与有关部门联系,主动报告相关信息。

    防控疫情,事关人民群众健康,事关社会大局稳定,全县政法干警与平安博爱志愿者要勇担平安使命,冲锋在前,在防控疫情关键时刻站得出来、顶得上去,坚决打赢疫情防控阻击战,为确保群众生命安全和社会大局稳定贡献政法铁军力量,向党和人民群众交一份满意答卷!

                                                 中共博爱县委政法委员会

                                                      2020年1月30日

责任编辑:博爱法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:baxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号