设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

博爱法院:让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

发布时间:2020-02-04 16:49:15


    

   

    当前,正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,为打赢疫情防控阻击战,党中央向全党全国发出动员令。博爱法院党组严格落实中央、省委政法委、省高院以及县委政法委的工作部署,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神。全院上下严阵以待、全力以赴,采取多项措施加强疫情防控工作。

    

     在危难时刻,党员干部必须充分认识疫情防控的极端重要性和紧迫性,始终牢记人民利益高于一切,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。

    

     在博爱法院机关党总支组织布置下,充分发挥每一个支部是一座堡垒,每一名党员是一面旗帜的战斗作用。按县疫情防控指挥部要求,博爱法院抽调20名党员干部参加清化街道办事处疫情防控工作。2020年2月3日上午9时在清化街道办事处受领任务后,11时即在博爱法院二楼会议室召开由20名党员干部组成的“疫情防控突击队”工作布置会议。2月3日下午博爱法院在党组成员、副院长张有清等全体班子成员的组织带领下,前往县华兴东区、兴华小区进行逐户排查。

   在排查活动中,突击队员工作认真负责,力主做到对所排查住户的人员去向、身体状况、有无往返重疫区等情况的详细记录,为全县在疫情防控工作中做出自己应尽的一份义务。

   

    与时间赛跑,与疫情搏斗,用不忘初心、牢记使命的实际行动诠释对党和人民的赤诚之心。疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员干部初心使命的考场。在当前这个特殊时期,更要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。博爱法院将始终坚持“司法为民、公正司法”的服务宗旨,始终坚持“守土有责、守土担责、守土尽责”的使命担当。

【转发】博爱县委政法委坚决打赢这场战“疫”

     在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,博爱县委政法委快速进行疫情防控工作安排部署,应对这场战“疫”。

     一、贯彻落实上级政策

     二、领导靠前指挥

     三、应对此次疫情战斗中的战术、战法

     1、紧急动员1956名“平安博爱守望岗”志愿者,深化网格化管理,积极配合基层党组织和相关部门参与一线疫情防控工作。

     2、做好疫情防控期间矛盾纠纷排查化解工作。

     3、在博爱政法官网、微信公众号、微博上发布《中共博爱县委政法委疫情防控倡议书》。

     4、组建博爱县政法防范新冠肺炎应急处置突击队。

     当前战“疫”防控工作正处在关键时期,我们将继续为全县人民的生命安全贡献政法力量。

责任编辑:博爱法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:baxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号