设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【战疫一线】博爱法院微信调解执行案隔空转账把案结

发布时间:2020-02-26 09:27:48


    在当前疫情防控特殊时期,博爱县人民法院想方设法使执行工作稳步推进,采取电话、微信、视频等多种方式执行案件,积极同被执行人多方沟通,劝说当事人遵纪守法,主动履行法律义务,将案件执行到底。

近日,博爱法院执行局综合科长闫自强通过微信调解,将一起建设工程施工合同纠纷案件顺利执行,被执行人将58000一次性给付给原告,案件彻底解决。

    2006年10月,原告马某负责施工被告某村委会新农村道路建设,工程完工后并未组织验收即投入使用,经结算,被告应付工程款248767.80元。当时被告给付190000元,下欠58767,80元。后经原告多次讨要,被告又给付4000元,至今,被告欠原告工程款54767.80元,被告于2010年10月15日出具了欠款证明。

    2018年5月24日,法院判决被告于判决书生效后十五日内支付原告马某54767.8元并从2010年10月16日起至还款之日止按中国人民银行公布的同期银行贷款利率赔偿原告的损失。

    案件在调解过程中,由于正处在疫情防控期间,闫自强多次用微信调解,终于使案件调解成功,被执行人将执行款用微信转账给闫自强后,闫自强又将执行款转账给原告,原告在微信里提示已受到执行款,至此,案件全部结束,案结事了。

责任编辑:博爱法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:baxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号