设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【博爱法院“五一”执行专刊】:电焊工工资被拖欠 冻结账户把案结

发布时间:2020-04-30 16:47:47


为保护劳动者合法权益,维护法律权威,促进司法公正,博爱县人民法院将在“五一”节期间开展追索劳动报酬专项执行活动,确保付出劳动汗水的劳动人员拿到自己的血汗钱,还社会公平正义。

申请人芦某某是一名电焊工,因与包工头皇某某因讨要工资发生纠纷。2020年1月23日,经博爱县清化镇人民调解委员会主持调解,双方达成调解协议:皇某某欠芦某某工资款9000元。皇某某须在本协议签字之日给付2000元,2020年2月20日之前给付完毕。如果皇某某有一期未按照协议确定的付款时间、数额履行,芦某某有权对余款全额申请人民法院执行。

法院经审查认为,申请人达成的调解协议,符合司法确认调解协议的法定条件。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百九十五条规定,裁定如下:申请人芦某某与皇某某于2020年1月23日经博爱县清化镇人民调解委员会主持调解达成的调解协议有效。

皇某某在协议签字当日给付了芦某某2000元,后皇某某又给付2000元,剩余款5000元未给付。

2020年3月19日,芦某某向法院申请执行,要求皇某某给付工资款5000元。法院立执行案后,向皇某某电子送达了执行通知书,责令其立即履行生效法律文书确定的义务,其没有履行。随后,执行干警通过网络查控系统,冻结、扣划了皇某某的银行账户存款5000元,并给付了申请人芦某某,案件得以顺利执行。

为表示对执行干警的感谢,芦某某将一面写有“捍卫法律尊严格 维护百姓利益”的锦旗送来了法院,对执行干警保护劳动者的利益给予点赞。   

责任编辑:博爱法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:baxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号