设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

【聚集】博爱法院:新媒体助力执行 失信人赶忙履行

发布时间:2020-08-20 09:04:51


   在当前执行工作中,河南省博爱县人民法院在充分发挥法律威慑力的同时,采用微信、抖音等新媒体对失信人进行曝光,收到一定执行效果,一些被执行人迫于执行压力,纷纷履行法律义务。近日,博爱法院用官方抖音发布了一组失信人的大头贴,并配上了简单的个人信息,在抖音发布仅一个多小时,一名被执行人就将电话打进法院,要求还钱,同时还请求法院将自己的大头贴从抖音上删去。随后,被执行人赶紧来到法院,在先交了两万元执行款后,和申请人签订了执行和解协议,案件顺利解决。

   2019年7月28日下午,乔某某在给管某某提供劳务过程中,不幸身亡。其后,乔某某的妻子徐某某等人与管某某多次协商,并经清化镇人民调解委员会调解未果,徐某某及其女儿乔某将管某某告上法庭。2019年11月12日,法院在经审理后做出判决:被告管某某须在判决生效之日起十日内补偿原告徐某某、乔某死亡赔偿金276614.8元、丧葬费27998.5元、精神损害抚慰金10000元,合计314613.3元的20%即62922.66元。

   判决生效后管某某没有履行,徐某某、乔某申请法院执行。在执行过程中,执行干警给管某某送达了执行通知书等法律文书,管某某还是不为所动,法院随将其列入失信人名单。8月12日,博爱法院在官方微信推出一组失信人大头贴的同时,又将失信人大头贴在官方抖音发布。在抖音发布一个多小时后,浏览量就达到1600多人次。被执行人管某某的亲戚看到后,立即给其打电话,告诉其已上法院的抖音,非常丢人。管某某得知后赶紧给执行干警联系,表示愿意履行法律义务。管某某来到法院见到执行干警后,经和申请人协商,签订了执行和解协议:先拿出20000元执行款,剩下的钱分批给付,至判决书确定的义务履行完毕。至此,案件得以解决。

责任编辑:博爱法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:baxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号